BREAKING NEWS

È uscito il nuovo corso di Matteo Zambon e Roberto Guiotto in collaborazione con lo studio Polimeni Legal

È uscito il nuovo corso di Matteo Zambon e Roberto Guiotto in collaborazione con lo studio Polimeni Legal

GA4 PER IL GDPR

Il primo corso pratico e con aggiornamenti – gratuiti fino al 31 Dicembre 2023 – che ti aiuta a fare chiarezza sul provvedimento del Garante e a rispettare le norme europee in materia di Privacy (mantenendo profittevoli le tue campagne online)
Copertina corso GA4 PER LA GDPR - Tag Manager Italia
Ti introduco…

“GA4 PER IL GDPR”

Questo corso è protetto da una Garanzia di rimborso del 100%.

Se non sei totalmente soddisfatto di questo corso, ti basta inviarci una mail all’indirizzo [email protected] entro 30 giorni dall’acquisto per ottenere un rimborso completo (ma perderai la possibilità di ricevere gli aggiornamenti su tutte le novità in materia privacy e GDPR).

loghi eventi e testate media visto su Tag Manager Italia e Matteo Zambon
Che soluzione hai oggi per evitare problemi con la Privacy e la GDPR?
Google Analytics fiocco di neve che cade sulla punta iceberg corso GA4 per il GDPR
Soluzione 1:
Puoi gestire la privacy con software open-source

Come forse saprai, il provvedimento del Garante italiano nei confronti di una specifica implementazione di Google Universal Analytics™ (GA3), punta il dito contro il trasferimento dei dati personali degli utenti verso gli USA.

Il fatto è che questo trasferimento riguarda non solo Google Analytics™, ma anche la maggior parte dei software utilizzati ogni giorno da web marketer e professionisti (ad esempio Facebook Ads™, Google Ads™, Youtube Ads™, software di email marketing, CRM, etc.).

In altre parole, Google Analytics™ è solo il “fiocco di neve” che cade sulla punta dell’iceberg (ossia, le centinaia di altri tool per il digital marketing utilizzati in tutta Europa).

Tuttavia, in seguito al provvedimento del Garante hanno iniziato a diffondersi vere e proprie fake news che si affrettavano a dichiarare Google Analytics™ “illegale” (cosa non vera).

Come conseguenza, sono emerse soluzioni alternative a Google Analytics 4™ (GA4), come ad esempio software open-source da installare su un proprio server in locale.

Tuttavia, preferire altri software rispetto a GA4™ comporta diversi problemi:

  • dovresti sostenere dei tempi e dei costi ENORMI per la migrazione dei tuoi progetti web
  • dovresti acquistare e installare un tuo server privato dove tenere i dati personali degli utenti, cosa che oltre ad essere molto costosa, richiede anche una grande competenza tecnica
  • mettere in sicurezza da eventuali data breach un tuo server in locale con dentro i dati dei tuoi clienti implica un’assunzione di responsabilità legale molto onerosa
  • dovresti rinunciare ad una serie di funzionalità di GA4™ (ad esempio, quella per creare le audience, quella per il retargeting, ecc.) che sono fondamentali per rendere profittevoli le tue inserzioni online
Carte di credito e dati rubati in seguito a un data breach di un server

Senza dimenticare un altro problema non da poco.

Infatti, nel momento stesso in cui colleghi un software per la digital analytics alternativo a GA4™ agli strumenti di digital marketing che utilizzi per le tue campagne online (tra cui Facebook Ads™, Google Ads™), ecc…

… non risolvi la questione all’origine del provvedimento del Garante, ossia il trasferimento dei dati personali degli utenti verso gli USA.

GA4™ è quindi un software essenziale e difficilmente replicabile non soltanto per analizzare il traffico di un sito internet…

Ma soprattutto per la sua sinergia con i principali strumenti di digital marketing (Google Ads, YouTube Ads, Facebook Ads, etc.), che è pressoché indispensabile per ottimizzare le proprie campagne online.

Ed è per questo motivo che la quasi totalità dei digital marketer utilizza Google Analytics™, che non a caso ha una fetta di mercato dell’85,8%.

Imprenditore preoccupato per provvedimento Garante privacy su Google Universal Analytics (GA3)
Soluzione 2:
Puoi scegliere di non utilizzare alcun tipo di software e attendere

Come abbiamo detto poco fa, la quasi totalità dei servizi internet che gli addetti ai lavori utilizzano (es. Facebook Ads™, Google Ads™, software di email marketing, CRM, etc.), trasferisce i dati personali degli utenti europei verso gli USA.

E non ci sono delle reali alternative al loro utilizzo.

Infatti, buona parte degli e-commerce, costituita da piccole e piccolissime imprese, basa la propria stessa esistenza sulla possibilità di pubblicare inserzioni online su Google™, YouTube™, Facebook™, Instagram™, etc.

Questi strumenti sono a tutti gli effetti unici nel loro genere. Non ci sono aziende europee che possono sostituirli, né nel breve, né nel medio termine.

Se la tua azienda o i tuoi clienti fanno sul serio con il digital marketing per raggiungere i propri obiettivi di business, allora “spegnere tutto” e attendere che la situazione si sblocchi NON è un sentiero praticabile.

Oppure puoi decidere di attuare la…

Soluzione 3:
Implementare la soluzione che usiamo con i nostri clienti

Lo scopo di questo corso non è di darti una singola configurazione di GA4™ – che potrebbe diventare obsoleta tra 2 giorni – bensì di insegnarti e mostrarti come utilizzare GA4™ in autonomia per rispettare le disposizioni europee in materia di Privacy.

Ovviamente, la soluzione che troverai all’interno del corso “GA4 PER IL GDPR” non è l’unica possibile, né ti garantisce di essere al 100% conforme a tutte le norme in materia.

Questo perché solo un’intesa a livello politico e giuridico tra Europa e Stati Uniti potrà offrire una soluzione definitiva a questa faccenda.

Roberto Guiotto di Tag Manager Italia al tavolo con il Garante privacy italiano evento associazione 4eCom

Roberto Guiotto, co-fondatore di Tag Manager Italia, ha incontrato l’avv. Scorza (membro del Garante italiano) durante l’evento “Google Analytics e Privacy: al Tavolo con il Garante” organizzato dall’associazione 4eCom. All’incontro era presente un pool di membri dell’associazione 4eCom, composto sia da professionisti della digital analytics, sia da esperti in ambito legale.

Fino a quel momento, lo stesso Garante italiano ha specificato che è compito di noi specialisti in materia di digital analytics proporre soluzioni tecniche per gestire i tracciamenti dei progetti web nel rispetto delle norme GDPR.

GA4 PER IL GDPR” è il primo ed unico corso in Italia (oltre 4 ore di video) che ti permette di implementare una soluzione tecnica testata e configurata nei progetti web dei nostri clienti per rispettare le disposizioni europee in materia di Privacy…

E per farti continuare a misurare i dati fondamentali per ottimizzare le tue attività di marketing.

In più, questo corso ha l’ambizione e il compito di tenerti sempre aggiornato, perché sei protetto dalla nostra “Garanzia di formazione continua”, ovvero aggiornamenti costanti e gratuiti fino al 31 dicembre 2023…

Che ti verranno rilasciati tramite nuovi video, per fornire la soluzione più adeguata a seconda dei nuovi provvedimenti attuati dal Garante italiano.

Quindi, non appena ci saranno delle novità non solo sarai il primo a saperle, ma sarai il primo ad avere delle indicazioni accurate su come muoverti sia dal punto di vista legale che tecnico…

Conoscendo la soluzione più veloce e idonea per la protezione dei dati personali dei tuoi clienti.

In questo momento puoi ottenere "GA4 per il GDPR"
e tutti gli aggiornamenti fino al 31 Dicembre 2023
con un singolo pagamento di 697€…

ACQUISTANDO IL CORSO OGGI RICEVERAI GRATIS

GA4 E GDPR UPDATE

GA4 e GDPR Update aggiornamenti
Acquistando adesso questo corso avrai la possibilità di ricevere gratuitamente
tutti gli aggiornamenti che verranno rilasciati fino al 31 dicembre 2023.
Ecco un assaggio di quello che troverai all’interno di GA4 PER IL GDPR
(oltre 4 ore di corso)

🟦 Come configurare GA4™ per continuare a tracciare siti web, campagne online ed E-commerce nel modo corretto rispettando la privacy

🟦 La soluzione tecnica che utilizziamo con i nostri clienti per “istruire” GA4™ a raccogliere i dati necessari seguendo la normativa GDPR

🟦 Perché le soluzioni alternative a GA4™ che offre il mercato non sono ottimali come possono sembrare

🟦 Quali sono le reali e concrete conseguenze del provvedimento del Garante italiano per aziende e professionisti

🟦 I 5 malintesi da chiarire riguardo la faccenda “Garante italiano e Google Analytics™” per non lasciarsi trascinare da allarmismi ingiustificati e non prendere decisioni errate

🟦 Perché utilizzare GA4™ e Google Tag Manager Server-Side™ è una soluzione efficace per rispettare le norme europee in materia di Privacy (a patto che lo configuri nella maniera corretta)

🟦 Quali sono e come utilizzare le funzionalità di GA4™ per proteggere la privacy degli utenti

🟦 E molto, molto altro…

Chi sono i docenti di questo corso?

Matteo Zambon

Beta tester e primo divulgatore italiano di Google Tag Manager™ (GTM), Matteo Zambon è entrato nel 2020 a far parte del gruppo di esperti al quale il team di Google Tag Manager™ con sede a Mountain View (California) mostra in anteprima le nuove funzionalità di GTM™, ricevendo in cambio feedback, suggerimenti e indicazioni rendendolo a tutti gli effetti un esperto di digital analytics di fama internazionale.

Fondatore nel 2015 di Tag Manager Italia, il primo portale tematico e il primo centro di competenza italiano dedicato a Google Tag Manager™ e alle sue integrazioni con Google Analytics™ e con gli altri software e servizi per la digital analytics.

Oggi Tag Manager Italia è un’azienda iper-specializzata che si occupa di consulenza, formazione e sviluppo di software nell’ambito della digital analytics.

Autore del manuale “Google Analytics 4 per chi inizia” (il libro su GA4™ più recensito e venduto su Amazon) e Autore del libro “Google Tag Manager per chi inizia”, (il libro più venduto in Italia su GTM™).

I fondatori di Tag Manager Italia si aggiudicano il “Golden Punchcard Prize” alla Super Week 2022
Speech di Matteo Zambon sul palco della SuperWeek 2020
speech su GA4 e Server-Side tracking al WMF 2022 Matteo Zambon
Matteo Zambon tiene il suo intervento al Web Marketing Festival 2022 davanti a più di 400 persone

Relatore e vincitore del prestigioso premio “Golden Punchcard Prize”, dedicato alla migliore applicazione di digital analytics alla SuperWeek 2022, l’evento più importante al mondo per la digital analytics.

Professionista certificato Google Partners™ e Google Analytics™.

Creatore, in particolare, dei programmi formativi “Fatti in Quattro” (il percorso formativo completo su Google Analytics 4), “L’E-commerce in GA4” e “GTM Server-Side”.

Roberto Guiotto

Imprenditore, marketer e autore, Roberto è il co-fondatore di Tag Manager Italia, la società di consulenza e di formazione iper-specializzata nel campo del tracciamento e della digital analytics.

Relatore e vincitore del prestigioso premio “Golden Punchcard Prize”, dedicato alla migliore applicazione di digital analytics alla SuperWeek 2022, l’evento più importante al mondo per la digital analytics.

Docente del Master in Digital Business Development dell’Università di Bergamo.

Roberto Guiotto speech SuperWeek 2022

Roberto Guiotto tiene il suo intervento alla SuperWeek 2022, il più importante evento mondiale sulla Digital Analytics.

Co-autore insieme a Matteo Zambon dei manuali tecnici “Google Tag Manager per chi inizia“, il primo libro in italiano su GTM™ pubblicato anche nell’edizione inglese dal titolo “Google Tag Manager For Beginners“, e di “Google Analytics 4 per chi inizia”.

avv. Antonino Polimeni studio Polimeni.legal corso GA4 per il GDPR

Antonino Polimeni

Professionista esperto in ambito legale, blogger, programmatore, webmaster, ha un’esperienza quasi ventennale da professionista del web ed è socio dello Studio Legale Polimeni & Cotroneo.

Antonino guida lo Studio Polimeni.Legal, il ramo ICT dello Studio Legale Polimeni & Cotroneo specializzato nell’ambito del diritto di internet, privacy e GDPR.

Autore di vari articoli relativi agli aspetti legali del mondo del digitale e della privacy su Agenda Digitale, una tra le più autorevoli testate in materia di sicurezza informatica e privacy.

La Fintech and Legaltech Society dell’Università di Oxford ha ospitato l’avv. Polimeni nel 2020 per tenere una relazione dal titolo “Contact Tracing Apps and Privacy: How they work and critical issues

Autore di “Privacy per Digital Marketers” edito da Flavio Flaccovio Editore nel 2020 che fornisce un percorso chiaro e lineare per permettere alle imprese di effettuare la propria compliance privacy.

Moderatore, speaker e sponsor dei maggiori e più importanti eventi in ambito digital a livello nazionale, tra cui in particolare il Web Marketing Festival.

avv. Angela Lo Giudice studio Polimeni.legal corso GA4 per il GDPR

Angela Lo Giudice

Professionista esperta di diritto, con formazione specifica in materia di Privacy e GDPR, l’avv. Lo Giudice dal 2014 gestisce le compliance e le consulenze legali nel suo settore di riferimento.

Membro esterno della commissione privacy dell’Ordine degli Avvocati di appartenenza è inserita nell’elenco dei professionisti della privacy di Anorc Professioni, associazione accreditata al MISE.

Autrice per la testata online Agenda Digitale, si occupa di formazione di personale e studia per Polimeni.legal tutte le evoluzioni della normativa e le interpretazioni del Garante privacy.

Domande e Risposte frequenti

Ricevi il corso completo e in continuo aggiornamento, che ti permette di utilizzare Google Analytics 4™ in maniera efficace rispettando le disposizioni in materia di Privacy e GDPR presenti in questo preciso momento.

Inoltre, grazie agli aggiornamenti gratuiti fino al 31 Dicembre 2023, saprai come comportarti quando verranno rilasciate nuove decisioni e provvedimenti.

Ci penseremo noi a trovare la nuova soluzione tecnica più efficace e nella maniera più veloce possibile.

Dovrai solo seguire ciò che ti mostreremo all’interno dei video.

Tuttavia, se dovessi chiedere il rimborso, perderai l’accesso al corso e ai suoi aggiornamenti.

Per evitare che il corso diventi obsoleto, abbiamo incluso gli aggiornamenti fino al 31 Dicembre 2023, così da non lasciarti mai scoperto.

Passata questa data, continueremo a rilasciare aggiornamenti che verranno resi disponibili in maniera gratuita SOLO alle persone che fanno parte del nostro Club Tag Manager Italia.

Preferire altri software rispetto a GA4™ comporta diversi problemi:

  • dovresti sostenere dei tempi e dei costi ENORMI per la migrazione dei tuoi progetti web
  • dovresti acquistare e installare un tuo server privato dove tenere i dati personali degli utenti, cosa che oltre ad essere molto costosa, richiede anche una grande competenza tecnica
  • mettere in sicurezza da eventuali data breach un tuo server locale con dentro i dati dei tuoi clienti implica un’assunzione di responsabilità legale molto onerosa
  • dovresti rinunciare ad una serie di funzionalità di GA4™ (ad esempio, quella per creare le audience, quelle per il retargeting, ecc.) che sono fondamentali per rendere profittevoli le tue inserzioni online


GA4™ è quindi un software essenziale e difficilmente replicabile non soltanto per analizzare il traffico di un sito internet…

Ma soprattutto per la sua sinergia con i principali strumenti di digital marketing (Google Ads™, YouTube Ads™, Facebook Ads™, etc.), che è pressoché indispensabile alla stragrande maggioranza dei professionisti del web per rendere profittevoli le proprie campagne online.

In altre parole, se fai business online non esistono delle REALI alternative a GA4™.

Quando questo accadrà, studieremo, testeremo e rilasceremo nella maniera più veloce ed efficace possibile la soluzione migliore.

Ecco perché abbiamo previsto gli aggiornamenti già inclusi all’interno del corso, così da creare sempre video nuovi e specifici con la strategia da utilizzare in quel preciso momento.

Non c’è un limite al numero di aggiornamenti che rilasceremo.

Il quantitativo di aggiornamenti verrà creato in base alle nuove informazioni e disposizioni rilasciate su questo argomento.

Per informazioni e contatti:

telefono: +39 324 0767801
email: [email protected]

Questo sito non fa parte di Meta™ o Meta Inc™. Inoltre, questo sito NON è approvato da Meta™ in alcun modo.
Meta™ è un marchio registrato di Meta, Inc™.
 
This Website is not a part of Meta™ or Meta Inc™.
Additionally, this site is NOT endorsed by Meta™ in any way. Meta™ is a trademark of Meta Inc™.

Tag Manager Italia ® è un marchio registrato di In Risalto Srl
P.Iva 03769390240 – Cap.Soc. €40.000,00 i.v.
Privacy Policy – Modifica consensi